最近、焼肉屋さんでは大人の事情により
お肉が焼き上がるまでは、トングを使うようになりました。
つまり、
トングで、肉をつまんで網にのせ、片面を焼いている間に
箸に持ち替えて、ナムルなんかを食べ、
再びトングに持ち替えて、肉をひっくり返しもう一面を焼く間
また箸に持ち替えて、キムチを食べ、
焼き上がった肉をタレに着けご飯上で休ませている間に
トングで次の肉を網に運んで片面を焼き、
また箸でさっきの肉とご飯を食べ、ソシャク中に
焼け具合を見るためにトングに持ち替え肉をチェックし
まだだと判断したら箸に持ち替え野菜を食べ
そろそろ良いだろうとトングで肉をひっくり返し
焼きすぎちゃって、軽くへこんでる間に箸で
またキムチを食べて、、、
気づいたら、トングで生野菜をつかみそうになり
慌てて箸に持ち替えて、うっかりそのまま
網の上の肉の焼き具合をみてしまう、、、
あああ!!!もおおおおおお!!!
<読んではいけない>
ナンチャラの知恵袋に正しい対処法でも聞いてみようかな