そろそろ秋の気配がし始めている我が家の辺りですが、
まだまだ夏のさなかに頂いたのは
大門素麺
もうね、ずっとずっとずうううっと前から食べてみたくて、
何度も何度もな〜ん度も、お取り寄せしようと思たけど
出来なかった。
(そう、お財布の中身がね、、、ちょっとアレで)
ご当地じゃ、スーパーに売ってるらしいです。
素麺は「◯◯の糸」がサイコーと信じていたんですが
大門素麺もかなり美味しい、そしてボリューミー。
ああ〜いつか箱買いしたい!!!
そしてやっぱり、包装紙がかっこいいから捨てられない。
<読んではいけない>
コレ、食べた事がある方に聞きたいんだけど、
割って茹でるじゃない?
すんごくたくさん細かい麺が出るじゃない?
どうしてんのかな?
私はもったいないから全部拾って、
ザルの隙間に入った小さなかけらも、
残さず食べたんだけど、
精神修行みたいになっちゃうのよね、、、
やってはダメっていわれたんだけど、
割らずに茹でてみたいなぁ。。。